Авторизация
×

Вы уже зарегистрированы на нашем сайте?

Забыли пароль

У ВАС ЕЩЕ НЕТ КЛИЕНТСКОГО КАБИНЕТА В GOLDEN TILE?

Добро пожаловать в мир керамической плитки и керамогранита, производителя №1 в Украине.

Регистрация
Регистрация
×
Авторизация
Забыли пароль?
×

Для востановления пароля введите ваш E-mail

Авторизация

Легендарная плитка в Национальной опере

08.11.2017

Харьковский плиточный завод максимально точно воспроизвел старинное покрытие

Мало кто знает, что внутреннее убранство Национальной оперы Украины украшает плитка, изготовленная на Харьковском плиточном заводе. Плитка была произведена в ограниченном количестве, специально для проекта реконструкции интерьера театра.

 

Истории знаменитого здания был посвящен выпуск ТСН. Повод весьма торжественный – в этом году Национальная опера празднует 150-летие. В современном виде здание оперы существует уже столетие. Первое здание сгорело в 1896 году. После этого оперу возвели такой, какое ее знаем мы: с амфитеатром, партером, бельэтажем и четырьмя ярусами на более чем 1300 мест.

С этого времени Национальная опера меняла только название: и снаружи, и внутри ее берегут в первозданном виде уже более 100 лет. Даже в деталях. К примеру, рельефная и яркая плитка в коридорах была специально произведена 30 лет назад на Харьковском плиточном заводе, чтобы максимально точно воспроизвести старинное покрытие.

 

Сегодня легендарное предприятие, которое входит в состав Керамической Группы "Голден Тайл", полностью модернизировано, и его продукция используется во многих памятных архитектурных объектах, например, в отделке здания Ратуши во Львове.

Полная версия репортажа к юбилею Национальной оперы: https://goo.gl/JXy8ru