Авторизация
×

Вы уже зарегистрированы на нашем сайте?

Забыли пароль

У ВАС ЕЩЕ НЕТ КЛИЕНТСКОГО КАБИНЕТА В GOLDEN TILE?

Добро пожаловать в мир керамической плитки и керамогранита, производителя №1 в Украине.

Регистрация
Регистрация
×
Авторизация
Забыли пароль?
×

Для востановления пароля введите ваш E-mail

Авторизация

Харьковский плиточный завод открыл новый технологичный цех

19.09.2018

Харьковский плиточный завод открыл новый технологичный цех

С запуском установленных в новом цеху современных линий по производству керамогранита мощность ЧАО «Харьковский плиточный завод» (ХПЗ) увеличится до 24 млн кв м в год. Таким образом ХПЗ, входящий в группу компаний Golden Tile, становится крупнейшим производителем керамической плитки в Восточной Европе.

Продукция нового цеха позволит обеспечить поставки крупноформатных плит, популярность которых растет по всему миру. А также укрепить лидерские позиции Golden Tile Ceramic Group на внутреннем рынке и значительно расширить экспансию на рынке глобальном, подтвердив статус крупнейшего украинского экспортера.

image

Строительство нового цеха, который включает в себя две супер-современные линии, длилось около двух лет. За это время было спроектировано и возведено с нуля здание нового цеха. Для того, чтобы создать самые передовые линии по производству керамогранита, было завезено и установлено лучшее мировое оборудование, в том числе одна из самых крупных в Европе печей для обжига длиной 165,9 метров.

С запуском новых линий завершилась вторая очередь модернизации предприятия, рассказал Председатель Наблюдательного совета ЧАО «Харьковский плиточный завод» Валентин Шеветовский. По его словам, новые мощности позволят выпускать уникальную для Украины плиту крупного формата из керамогранита – материала, который по показателям прочности, износостойкости и стойкости к влаге, перепаду температур способен дать фору даже натуральному камню.

image

Валентин Шеветовский подчеркнул, что такие сложные и масштабные технологичные проекты можно осуществить только имея слаженную команду профессионалов. «Наши сотрудники – это главный секрет нашего успеха. Запуск новых мощностей – это, в первую очередь, именно их заслуга, - подчеркнул он. - Свою руку к созданию современного цеха приложили как ветераны ХПЗ, так и наши молодые сотрудники. А также наши надежные партнеры и подрядчики, с которыми мы работаем не один год».

В церемонии открытия нового цеха приняла участие Председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная. «Запуск такого мощного цеха - общий успех бизнеса и власти, - отметила она. - Это развитие производства, а соответственно - Харьковского региона в целом. Это увеличение поступлений в бюджет на 30% - или 40 млн грн. Кроме того, это более 100 рабочих мест для жителей Харьковщины", - подчеркнула Юлия Светличная.

image

Председатель ХОГА вручила Валентину Шеветовскому государственную награду - Орден за заслуги II степени, отметив участие ХПЗ в социальных проектах и постоянный рост социальных гарантий для работников завода. Также руководитель области вручила почетные отличия лучшим работникам плиточного завода.

Со своей стороны Валентин Шеветовский добавил, что строительство цеха такого уровня стало возможным благодаря комфортному бизнес-климату, созданному на Харьковщине. "В последние годы под руководством команды ХОГА в Харьковской области создан лучший климат для инвестиций. Взаимопонимание с властью и поддержка честного бизнеса в регионе позволяют нам планировать и дальнейшее расширение производства", - отметил он.

image

По словам Валентина Шеветовского, для Харьковского плиточного завода, как и для группы Golden Tile в целом, вопросы социальной защиты сотрудников являются одним из главных приоритетов. Выполняя договоренности с областной администрацией, руководство ХПЗ приняло решение повысить заработную плату на предприятии на 10%. Кроме того, на ХПЗ реализован целый ряд социальных инициатив, в том числе, частичная компенсация питания, льготные путевки, бесплатное обучение.

Но этим социальные инициативы не ограничиваются. Так, Харьковский плиточный принял активное участие в возрождении легендарного футбольного клуба «Металлист 1925». Кроме того, предприятие является официальным партнером Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко (ХНАТОБ). А также тесно сотрудничает с вузами Харькова, в том числе с Харьковским государственным университетом городского хозяйства им. Бекетова (ХНУМГ).

image

В дальнейших планах ХПЗ – строительство современного фарфорового завода в городе Полонное Хмельницкой области, а также запуск нового, третьего цеха на Харьковском плиточном заводе. «Мы уже привыкли к высоким темпам развития и не собираемся снижать обороты», - подчеркнул Валентин Шеветовский.

image

Как проходил запуск нового цеха на ХПЗ – смотрите в новостных сюжетах:

«Интер» -  https://www.youtube.com/watch?v=TlFsrCLNxMY&feature=youtu.be

ТРК «Украина» - https://www.youtube.com/watch?v=ol1jBUcI2Lw&feature=youtu.be

Сюжет Харьковской областной государственной администрации - https://www.youtube.com/watch?v=pTR0gZa_SVc&feature=youtu.be

«Вечірні новини» Харькова - https://m.youtube.com/watch?v=FCMo9MGAPCk

 

А совсем скоро – наше видео с запуска нового цеха. Следите за обновлениями!