Авторизация
×

Вы уже зарегистрированы на нашем сайте?

Забыли пароль

У ВАС ЕЩЕ НЕТ КЛИЕНТСКОГО КАБИНЕТА В GOLDEN TILE?

Добро пожаловать в мир керамической плитки и керамогранита, производителя №1 в Украине.

Регистрация
Регистрация
×
Авторизация
Забыли пароль?
×

Для востановления пароля введите ваш E-mail

Авторизация

Харьковская область и ХПЗ – яркий пример успешного сотрудничества

09.07.2018

Первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Марк Львович Беккер посетил новый, второй цех Харьковского плиточного завода (ХПЗ).

 

Последние годы ХПЗ, входящий в состав Golden Tile Ceramic Group, является крупнейшим в Украине производителем и экспортером керамической плитки. На начало 2018 года общая мощность производства ХПЗ составляла 16 млн. м2 готовой продукции в год. А с запуском нового цеха с двумя новыми современными линиями по производству керамогранита это показатель вырастет до 24 млн. м2. Это выведет Golden Tile Ceramic Group на лидирующие позиции во всем регионе Восточной Европы.

 

“Харьковский плиточный завод является ярким примером эффективного сотрудничества бизнеса и власти в нашем регионе, образцом успешного привлечения инвестиций и внедрения инноваций. Сегодня это одно из наиболее мощных и технологичных предприятий Харьковской области, которое активно инвестирует в развитие технологической базы”, - отметил Первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации.

 

Он напомнил, что руководство завода работает в тесной связке с областной властью. “Мы реализуем значительное количество совместных проектов - как экономического, так и социального характера. Так, плиточный завод выступает в качестве мецената и бесплатно предоставляет свою продукцию под социальные проекты, такие как ремонт школ и детских садов, памяток старины, Харьковского театра оперы и балета, стадиона "Металлист", Харьковской филармонии и многих других», - сказал Марк Беккер. – Кроме того, в 2017 году мы достигли договоренностей о ежегодном повышении заработной платы как минимум на 20% для всех категорий работников. В этом году на заводе уже состоялось повышение на 10%, и до конца года планируется увеличить заработную плату еще минимум на 10%”.

 

В ходе визита на предприятие он посетил новые производственные линии ХПЗ, официальный запуск которых состоится в сентябре. А также встретился с рабочим коллективом предприятия и принял участие в отчетном совещании Golden Tile Ceramic Group по итогам полугодия. Подобные мероприятия регулярно проводится именно в Харькове, который стал сердцем промышленной группы.

 

 “У нас есть все предпосылки, чтобы украинская плитка, произведенная на ХПЗ, стала международным брендом, синонимом высокого качества”, - отметил председатель Наблюдательного совета ПАО "Харьковский плиточный завод" Валентин Шеветовский.

 

Сегодня ХПЗ использует в производстве экологичное украинское сырье и лучшее мировое оборудование. Активно наращиваются мощности. “Два года назад мы начали строительство нового цеха, и уже сегодня добавляем финальные штрихи перед запуском новых линий, аналогов которым нет во всей Восточной Европе”, - рассказал Валентин Шеветовский.

 

Однако, по его словам, есть узкое место, логистика - инфраструктура, которая значительно усложняет экспорт украинской продукции. «Вопросы логистики - это вопросы преимущества для всей украинской индустрии. И потому важно найти для них решение», - добавил председатель Наблюдательного совета ПАО "Харьковский плиточный завод".

 

Со своей стороны Первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации подчеркнул, что власть области стремится создавать наилучшие и максимальные возможности для работы предприятия.

 

Кроме того, Марк Беккер предложил провести в преддверии Х Международного экономического форума расширенное совещание, посвященное развитию плиточного производства в Украине. “Сегодня производство плитки становится передовой отраслью страны, и я думаю, что очень важно обсудить перспективы ее развития”, - добавил он.

 

 Валентин Шеветовский поддержал эту идею. “Мы благодарны областной администрации за поддержку. С губернатором мы заложили новый формат отношений - социально ответственное партнерство. Это очень прагматично, ведь если будет успешным регион – будет успешно и предприятие, - отметил Валентин Шеветовский. - Мы хотим, чтобы харьковчане с гордостью говорили: это наш завод, это наша харьковская плитка”.