Авторизация
×

Вы уже зарегистрированы на нашем сайте?

Забыли пароль

У ВАС ЕЩЕ НЕТ КЛИЕНТСКОГО КАБИНЕТА В GOLDEN TILE?

Добро пожаловать в мир керамической плитки и керамогранита, производителя №1 в Украине.

Регистрация
Регистрация
×
Авторизация
Забыли пароль?
×

Для востановления пароля введите ваш E-mail

Авторизация

Валентин Шеветовский: “Golden Tile вошла в 2018 год с лидерскими позициями в добыче и производстве”

12.01.2018

 

За прошедший 2017 Golden Tile Ceramic Group смогла добиться значительных результатов по всем направлениям деятельности. Так, группа закрепила лидерство по объему продаж керамической плитки, а также улучшила позиции в мировом рейтинге поставщиков глины и полевого шпата. Об этом в ходе презентации работы группы рассказал председатель наблюдательного совета ПАО "Харьковский плиточный завод" ООО "Керамическая группа "Голден Тайл" Валентин Шеветовский.

 

По его словам, в 2017 году Golden Tile Ceramic Group показала самый высокий объем экспортных продаж среди производителей Украины. Ключевыми зарубежными рынками для экспансии группы в 2017 году стали страны ЕС (в том числе Германия, Польша, Британия), а также страны Ближнего Востока.

 

Кроме того, были заключены первые прямые контракты с крупнейшими строительными компаниями Украины, среди которых - Киевгорстрой, КАН и многие другие. Также была проведена первая продажа и поставка продукции на ДП “Укрзалізниця” через электронную систему государственных закупок ProZorro. 

 

В целом на Харьковском плиточном заводе (ХПЗ), который входит в состав Golden Tile Ceramic Group, было внедрено и выпущено 33 новых коллекции керамической плитки. Активно продолжается строительство цеха №2: сегодня уже завершены строительно-монтажные работы.

 

Заметных успехов добились и добывающие предприятия группы. Так, доля Майдан-Вильского карьера (МВК) выросла в 2017 году в 1,5 раза и составила 4% от мирового экспорта полевого шпата. А доля ПО “Шахтострой” (ШС) на мировом рынке удвоилась и составила 3% мирового экспорта глины.

 

“Мы входим в 2018 год уверенно, с сильными позициями как на внутреннем, так и на мировом рынке. По всем направлениям группы - добыча глины и шпата, производство и экспорт керамической плитки - мы достигли значительного прогресса. Но на этот год мы строим еще более грандиозные планы, как за рубежом, так и на родном, украинском рынке”, - подчеркнул Валентин Шеветовский.

 

***