Авторизация
×

Вы уже зарегистрированы на нашем сайте?

Забыли пароль

У ВАС ЕЩЕ НЕТ КЛИЕНТСКОГО КАБИНЕТА В GOLDEN TILE?

Добро пожаловать в мир керамической плитки и керамогранита, производителя №1 в Украине.

Регистрация
Регистрация
×
Авторизация
Забыли пароль?
×

Для востановления пароля введите ваш E-mail

Авторизация

В моду входит плитка больших размеров

11.10.2017

 

Времена, когда на рынке царила плитка стандартных размеров, прошли. Дизайнеры всего мира все чаще отдают предпочтение крупным форматам.

Плитка большого размера была доступна и раньше, но ее производство и укладка были делом непростым и, как следствие, недешевым. Сегодня ситуация сменилась на обоих фронтах. Мы видим на мировом рынке настоящий расцвет крупноформатного производства. Кроме того, значительно продвинулись вперед технологии обработки и укладки.

Если раньше крупной считалась плитка, размер которой превышал 20Х30 см, то сегодня к этой категории относят плитку крупнее чем 30Х30. Уже привычным стало использование в дизайне интерьера плит размером 60Х60 см. Многие дизайнеры и архитекторы выбирают формат 60Х120 см.

В чем же преимущества крупной плитки?

- Во-первых, крупный формат плиты визуально увеличивает, растягивает пространство. Этот эффект достигается благодаря меньшему количеству швов при укладке. А также благодаря правильно подобранному декору и текстуре.

- Во-вторых, такая плита доступнее. Часто керамику, особенно крупных размеров, используют как альтернативу плитам из натурального камня. В сравнении с ним использование крупных плит из керамогранита будет значительно выгоднее.

- В-третьих, крупные плиты легче в укладке. Как минимум для покрытия одной и той же площади вам понадобится гораздо меньшее количество крупных плит. Кроме того, из крупных плит легче выложить индивидуальный контур.

- И это приводит нас к четвертому преимуществу – максимальной гибкости в использовании. Вы можете выкладывать сложные контуры как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях, создавая особый визуальный эффект.

Спрос на крупноформатные плиты растет и на украинском рынке. Реагируя на этот тренд, «Голден Тайл» запустила на Харьковском плиточном заводе самую мощную в Украине линию по производству крупноформатного керамогранита (120Х60 см). Около половины позиций в каталоге компании – плиты размером 60Х60 см и более.

 

Коллекции с плитами размером 120Х60 см вы найдете по ссылке: http://www.goldentile.com.ua/catalog?3=92